您的位置:首页>资讯 >

连续涨停的股票有什么特征 三大特征散户值得一看

在A股市场中,投机性远大于投资性质的市场中,抓涨停无疑是最让投资者开心的一件事,而连续涨停的股票,可以让投资者在短时间内获得超额的收益。那么,连续涨停的股票有什么特征呢?我们来看看吧。

连续涨停的股票特征

一、盘子小。小盘股才容易连续涨停,大盘股就算涨停,一般第二天也很难再涨停。大多数连续N连板的股票,都是中小盘的股,因为打板的资金需求小,才更有可能出现连续涨停。这里的盘子,主要说的是流通盘,有些股票虽然总市值不小,但因为有限售股的原因,实际流动股份不大,也有较大可能出现连续涨停。

二、风口上。能连续涨停的股,通常是在风口上。比如说前几年,雄安新区规划出来的时候,雄安概念股,出现批量涨停。很多股连续五六个涨停,比如说口罩奇缺,不少口罩概念股连续涨停。风口是不断变化的,在风口热的时候,板块中的很多股都会出现连续涨停,然后出现分化,真龙头继续涨,跟风股开始套人。

三、大利好。除了风口上的股会连续涨停外,重大利好的股票也会涨停。比如说公司重组,停牌之后复牌,连续涨停。但这得需要运气了,谁能知道下一个有重大利好的股票是谁呢?值得一提的是,如果利好是突然出现的,一般会连续涨停。但是在利好出现之前价格已经大涨的话,可能会出现利好出尽高开低走的杀跌走势。