您的位置:首页>资讯 >

如何从财务报表选股票 三大方法散户可以学习

在股票市场中,不少投资者会从基本面去分析一只个股,从而决定要不要买入。对于一些朋友来说,从财务报表选股票的技巧是比较关注的。那么,如何从财务报表选股票呢?我们一起来简单的了解一下吧。

怎么从财务报表选股票

一、对每股税后赢利和净资产收益率进行横向和纵向分析。横向分析为同行业之间的比较分析,纵向分析是当年与历年的同比增长率分析。同行业分析名列前茅或纵向同比增长明显加快的公司,其股票就有可能成为黑马股。

二、分析公司的每股净资产。通过比较上市公司的每股净资产和公积金比率,可以判断该公司股票的含金量。一般来讲,如果公司的净资产和公积金比率较高,就有潜在的送配股可能,成为含权股票。高含权股票也容易成为黑马股。

三、分析公司的资产结构和财务状况。例如,了解公司的资产负债率。高资产负债率的公司,如果遇到降息的经济政策,该公司将会受益,赢利可能增加,其股票就有可能成为黑马股。温馨提示:股市有风险,投资需谨慎!