您的位置:首页>资讯 >

炒股新手如何训练盘感 四大看盘技巧值得借鉴

对于股票投资者来说,看盘是关键,而良好的盘感是投资股票的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会进步。那么,炒股新手如何训练盘感呢?我们一起来简单的了解一下相关的内容吧。

炒股新手如何训练盘感

1、看盘应该注重关注成交量。当大盘摆脱下降趋势,走出一个缓慢的底部构筑的形态下,成交量温和状态下,投资者可以用不超过半仓的水平买股持股。当股票持续上涨,成交量放大,换手率超过15%(中小板、创业板个股特定条件下可以放宽到20%左右。

2、看板块和热点个股的轮动规律。看盘的首要重点就是看板块和热点个股的轮动规律,进而推测出行情的大小和持续性时间变化。比如每天应该注意是否有涨停个股开盘,如果有,那么说明主力资金还在努力选择突破口,如果两市都有10只以上的涨停个股开盘,则说明市场处于多头气氛。

3、别小看低位的三连阳,别漠视高位的三连阴。一般讲,股票价格在接连下跌一段时间后,突然在某天不那么狂跌,而且K线上接连出现红三兵,价格波动幅度又不是那样大,通常价格一串上去又被单子砸下来了,这时候要请你注意了,这个时候往往就是有主力潜伏着开始收货中。

4、努力培养盘感,运用技术手段捕捉市场机会。不管是什么品种的股票,如果经过短期暴跌,跌幅超过50%,下跌垂直度越大,那么关注价值就越高,当某一天突然缩量,短线买进的机会来了。据牛360首席分析师苏佩雄介绍,因为急跌暴跌后,成交量突然萎缩就杀跌盘已经枯竭,肯定会出现反弹。