您的位置:首页>资讯 >

摘牌后股票怎么办 处理的方法有三种可能

在股票市场上,被暂停上市、或者股票被摘牌的情况也是经常见到的,需要注意的是,一旦证券交易所停止该股票交易,就意味着以后就不能再在证券公司买卖该股票了。那么,真的遇到摘牌后股票怎么办呢?下面一起来了解一下。

摘牌是什么意思

摘牌是指证券上市期届满或依法不再具备上市条件的,证券交易所要终止其上市交易。而对于退市股票的处置方法有三种可能:一种是重组后再重新回到主板;另一种就是将来上三板;还有一种可能就是破产,彻底没有了。

目前A股公司因业绩因素的退市标准是连续3年亏损就要暂停上市,如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。如果转入三板市场进行交易。如果券商不具备三板交易资格,需转券商开办三板交易资格即可交易。

退市之后,股票被放到三板市场去,每周开市一天,可以在那里交易,但价格更低了,如果股民不去理睬最后价格会变成零。原持股股民需到证券营业部去办一个托管手续才能进行交易。每周五一次,用竞价方式,涨跌5%。如果退市的股票上了三板就可以去三板市交易,每周交易三次,还有的是一周交易一次,根据业绩决定。