您的位置:首页>资讯 >

阳包阴在什么情况下有效 它意味着什么

在股票市场上,进行股票分析的时候,对于任何一种k线形态都不是绝对有效的,毕竟它们的相关走势的形态位置都是不一样的。那么,当出现阳包阴在什么情况下有效呢?这种情况又意味着什么呢?下面一起来了解一下。

阳包阴什么意思

阳包阴走势的阳线开盘价距离阴线开盘价越远,形态越有效;阳线呈现放量走势,而且放量越大,形态的可靠性越高;阳线实体吞没的阴线数目越多,反转力度越大,也就是说阳线实体比之前多天的阴线下跌幅度要大的时候,反转强度是远大于吞没一根阴线的时候的。

还有在前一日阴线的实体越长,反转的趋势越强烈;有技术指标的配合,阳包阴看涨可信度更高。比如:同时kdj指标出现超买,macd红色指标柱同步放大等;盘整阶段的阳包阴形态往往也同样有效。

另外,值得一提的是,在理论上,阳包阴意味着上涨,但是当股价在经过短期快速拉升之后,特别是股价的斜率已经达到了75度角的时候,这个时候出现阳包阴往往意味着庄家诱多出货,而非加速上涨的信号。