您的位置:首页>资讯 >

股票在停牌期间可以交易吗 停牌意味着什么?

随着炒股的人越来越多,股市中股票的涨跌变化都牵动很多投资者的心,尤其是股票投资过程中,股票停牌的情况也是常常会看到的,所以,股票在停牌期间可以交易吗?停牌意味着什么?

股票停牌是什么

股票停牌是一个证券市场术语,指的是股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。待情况澄清或企业恢复正常后,再复牌在交易所挂牌交易。

股票停牌怎么样

股票停牌是无法在股票交易市场进行交易的,只有等待股票复牌后才能进行正常买卖交易。在股票停盘期间投资者不能卖出该股,也不能买入该股,但是,投资者可以进行委托交易,需要注意的是,投资者的委托单在临时停牌中,还有成交的机会,如果停盘至收盘,则在收盘之后,投资者的委托单会被证券公司撤销。

股票停牌意味着什么?这意味着投资者会因此错失一些交易机会,然而停牌有时候也是一种机遇,这其中还有一种赚钱机会。股票停牌,就好比足球赛场上的一个球员被裁判举了红牌,暂时停止比赛。

关键词: