您的位置:首页>资讯 >

降息对股市的影响有哪些 这三点影响要知晓

所谓的银行降息,就是钱存银行,利息减少了,这样就意味投资者存钱的意愿会降低,投资意愿会增强。那么,在资本市场上,降息对股市的影响有哪些呢?这个问题一直是投资者关注的,需要注意的是,以下这三点影响要知晓。

银行降息对股市三点影响

第一,银行降息,对股市无疑是利好,因为银行降息是国家鼓励投资,加快经济发展速度一种信号;当然,国家更希望投资实业,对经济增长帮助比投资股市更大。但在实际经济活动中,银行降息,自然有部分投资者会选择股市,给股市带来真金白银的增量资金,对股市是妥妥的利好。

第二,银行降息,会给股市投资者带来信心,这是非常重要的环节,投资者如果对股市信心增强,实际也会让投资者增加对股市的资金投入,也会持有更多的股票,如果股市在上涨趋势,上涨速度会更快,如果股市在下跌趋势,会减速下跌。

第三,银行降息,可以给股市带来积极影响,但不会改变股市原有的大趋势;影响股市涨跌因素非常多,真正能够改变股市趋势是股市超级主力资金,超级主力资金能够影响股市的趋势,主要是他们持有大量的股票,具备改变趋势的条件。

关键词: