您的位置:首页>资讯 >

股票重组一般停牌多久 复牌涨幅有限制吗

不少人股民都在关注一些股票的涨跌情况了,因为都想要从股市中获利的。对于新手来说,要了解股票的基本知识,更要掌握一些炒股技巧的。那么股票重组一般停牌多久呢?股票重组复牌涨幅有限制吗?

股票重组是什么

股票重组是公司企业经常会做的一件事,重组是指企业制定和控制的,将显著改变企业组织形式、经营范围或经营方式的计划实施行为。重组的原因有很多,如果投资者买了重组的股票,可持股待涨。

股票重组停牌如何

据悉,股票重组视情况而定可分为停三个月或半年以内亦或是两周以内的。如果是重大资产重组的股票一般停盘在三个月以内,也可能在半年以内;而一些小资产重组的股票可能不会超过两周,但具体要以公司公告为准。

股票重组复牌涨幅有限制吗?科创板和创业板上市前五个交易日不设置涨跌幅限制,但设有临停制度:当股价较开盘价上涨至30%临停10分钟;临停后复牌若再次上涨至60%后,再临停10分钟,临停后复盘没有涨跌幅限制。

关键词: