您的位置:首页 >新三板 >

恒康医疗公告:实控人所持股份已被多个法院冻结 控制权或变更

恒康医疗集团股份有限公司(简称“恒康医疗”)12日早间公告称,2018年7月11日,该公司接到控股股东、实际控制人阙文彬通知,由于其部分质押融资已到期且未及时偿还,其持有该公司的股份已经被多个法院冻结或轮候冻结。

据悉,为解决上述债权债务纠纷,阙文彬正在筹划引进战略投资者,但截止目前尚未明确确定合作第三方,未来可能通过协议转让或司法拍卖等形式被动减持该公司股份,而导致该公司实际控制人发生变更。

资料显示,阙文彬持有恒康医疗股份794,009,999 股,占恒康医疗总股本 42.57%;其累计质押股份 790,557,230 股,占恒康医疗总股本 42.38%,占其所持有恒康医疗股份比例为99.57%。

恒康医疗表示,实际控制人拟引入战略投资者事项尚存在重大不确定性,其持有公司的全部股份已被多个法院冻结或轮候冻结,如冻结涉及的债权债务纠纷未能及时解决,其持有公司的股份存在被司法拍卖的可能。