您的位置:首页 >新三板 >

辞职后赶海直播售卖海产品 每月接到近两万订单

对于“赶海”两个字,对大部分年轻人来说,估计没有太多印象,或许从小生活在海边的人就知道了,近日有视频在网上走红,称一名女子辞职后赶海月销百万,光是靠抖音平台直播,她的直播每月接到近两万订单的海鲜,都是销往全国各地的。

在海边生活的人,赶海其实也是一种谋生手段,只不过需要拼体力、拼技术,在合适的时机打捞或采集出大量海产品,把它们卖到全国各地区换来金钱,以维持他们的正常生活,但这还是讲究技术的,需要根据潮起潮落的规律,赶在潮落的时机出海打捞或采集,时间、天气等方面都会成为影响因素。

赶海直播售卖海产品

据报道介绍,一位来自广东的女子辞职后赶海月销百万,她的抖音昵称为渔小仙,自称“小渔”。在做抖音直播之前,她选择离开那个待了10年的公司,回乡赶海,因为海边是她从小长大的地方,于是就这样,她成为了一名“赶海主播,每天都会用短视频来记录自己出海、赶海的日常生活,吸引了数百万粉丝观众。

在抖音直播这两年里,小渔收获了400万粉丝的关注,而她的收获可不仅限于此,自从辞职后赶海月销百万元,因为直播每月接到近两万订单,这些订单的销售额超过了100万元,还带动了广东台山下川岛川东村的渔民,让他们销售自己的海产品给大家,粉丝们也因此在小渔的引领下,认识到了青蟹、大响螺,还有皮皮虾。