您的位置:首页 >关注 >

“同筑星梦-海峡两岸公益跨年盛典”落下帷幕

“同筑星梦-海峡两岸公益跨年盛典”落下帷幕。恩斯特慈善基金会联合海峡两岸青少年艺术节主委会响应国家推广美育事业的号召,秉承公益理念,为海峡两岸的孩子们搭建了一个盛大的跨年盛典舞台。两岸同胞血浓于水的友情,心心相印,紧密相联。在“两岸一家亲”的思想下,用艺术的“桥梁”使两岸的交流愈加增多,双方通力合作共谋创新发展,铸就中华文化的新辉煌!

海峡两岸青少年艺术节主委会与恩斯特慈善基金会的合作,以大力弘扬民族精神,全面展示中华优秀文化为宗旨,使广大海峡两岸青少年在这个大舞台展示艺术。积极把海峡两岸的儿童培养成为热爱文化艺术,品德高尚的民族精英,为祖国争光添彩。热情、严谨、周密、细致的分工,使整个活动组织工作井然有序。赢得了家长、琴童和海峡两岸观众的赞许。恩斯特慈善基金会与海峡两岸青少年艺术节主委会永远把公益和社会效益为第一位。

到场的嘉宾有泉州市钢琴学会会长、泉州市音乐家协会副主席叶端芳,中国音乐家协会会员、泉州师范学院音乐与舞蹈学院福建省音乐与舞蹈实验教学示范中心主任毕武胜教授,中国音乐家协会会员、泉州市嗓音艺术学会会长林微,福建省艺术教育协会副会长、泉州市钢琴学会副会长兼秘书长朱奕雄,中国音乐家协会会员、泉州市嗓音艺术学会副会长兼秘书长吴鹏翔,泉州师范学院音乐与舞蹈学院副教授、泉州市合唱协会副会长兼秘书长李育强教授。

活动现场,由泉州市爱星启能康复中心提供的自闭症小朋友绘制的美术作品,被在场的爱心人士高价拍下,活动现场观众对爱心人士的美德赞不绝口。此外,爱心人士捐赠的珍藏版红酒,泉州塞巴赫艺术馆捐赠的一台三角钢琴和三台立式钢琴都在现场低价拍卖,拍卖所得款项部分由恩斯特公益慈善基金会用于音乐艺术的普及事业。

恩斯特慈善基金会向泉州市爱星儿童启能康复中心、莆田特殊教育学校各捐赠了一台价值4250元的恩斯特电钢琴。莆田特殊教育学校的黄小芳(盲童)演奏了《莫扎特钢琴奏鸣曲K.333》的第一乐章,她闭着眼睛,如行云流水般演奏者莫扎特的作品。虽然她看不见,但是丝毫不影响她的音乐,她指下的音符颗粒感分明,音阶跑动流畅,她用过硬的实力赢得了全场热烈的欢呼声。