您的位置:首页 >关注 >

开封翰园大庙会隆重开幕 一百多场节目轮番上演

2月16日,农历大年初一,天公作美,风朗气清,中国翰园2018年“第十九届翰园春节祭祖大庙会”盛大开幕,首秀精彩上演,园内游人如织、热闹非凡,迎来春节长假开门红。

上午十时,弘扬传统文化、庄严肃穆的祭祖盛典隆重举行。在新年到来之际,用传统的仪式祭祀祈福,希望新的一年里国泰民安、风调雨顺,吉祥如意!

据悉,开封翰园今年新春大庙会和灯展投资高达500多万,汇聚了北北里舞狮、绛州锣鼓、陕北秧歌、佤族风情歌舞、杂技、东北二人转等优秀节目,几大广场每天循环演出一百多场,为广大游客们奉献了一场视觉上的饕餮盛宴,也让大家在热闹欢腾的气氛中感受到了浓浓的传统年味。

为了赶上新年第一柱香,周先生早上六点钟就带着全家人从郑州赶往开封。周先生表示,通过这种方式,祈愿国家繁荣昌盛、家乡出彩腾飞、父母身体康健、家庭和谐幸福,最重要的是,让孩子真正感受中国传统文化的魅力,是最大的意义。

极具西北风情的陕北米脂腰鼓秧歌正热闹上演。

特色美食小吃集锦,让你一次吃个够,不要挑花眼哦。

与时俱进、紧追潮流的非物质文化遗产”糖画“已上线你们爱豆的名字。

惟妙惟肖的皮影道具,细节之处透露着精致。

还有可爱的小丑团队为小朋友们派发新年礼物。

夜幕降临,被造型别致的各色花灯妆点的园区展现出另一种美丽。

璀璨亮丽的民俗灯会,使得诸多游客在庙会流连忘返。

号称”天下第一腰“的民间艺人,各式呼啦圈转的炉火纯青。

开封翰园大庙会隆重开幕 一百多场节目轮番上演。