您的位置:首页 >关注 >

元宵节前夕送温暖 太康鸿昇双语小学走访慰问贫困学生家庭

走访慰问结束,张艳华一行与学生家庭合影留念

2018年2月24日,在元宵佳节来临前夕,周口市太康县老冢镇鸿昇小学校长张艳华和学校领导组一行,带着节日慰问品,再次来到贫困学生六年级一班孟宝团学生家中走访慰问,给他们送去了学校和全体师生的关怀。

现场,张艳华为现近90岁的老奶奶剪指甲

据了解,该学生自幼与现近90岁的奶奶相依为命,家庭环境造就了老人和孩子自力更生的性格,面对困难他们总是坚强面对。在孟宝团家中,张艳华一行与孟宝团的奶奶进行了亲切的交谈,询问了老人家的身体情况,以及家里存在哪些困难。“遇到困难可以向学校求助,全校师生都是你们的亲人。”张艳华一再叮嘱老人,更鼓励孟宝团勇敢面对生活,好好学习,立志成才。

张艳华用手机为老奶奶播放孟宝团在2018校庆元旦表演的舞蹈视频

孟宝团和奶奶深受感动,老人家连连表示,“感谢学校的关怀,孩子一定会努力学习,不辜负大家的期望。”

张艳华说,“这次走访慰问活动,不仅给贫困生及其家中老人带去了物质关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,还带去了全校师生对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望,让他们感受到鸿昇小学大家庭的温暖。”(张为涛)