您的位置:首页 >关注 >

打着吊针坚守岗位 浙江一“病号”医生获当地网友点赞

一边挂水一边为病人看病,真是敬业,为医生点赞。”2月22日上午,浙江长兴的市民李小姐在朋友圈发的一张表扬医生“打着吊针”为病人看病的照片,收获了春节期间最多的点赞。

照片里的曹义荣,正带着口罩,手上扎着针,边上放着吊瓶支架,正在认真地看着病例本 潘建兰 摄

李小姐照片上的一幕发生在21日,地点在长兴县林城镇卫生院。图片里,这名医生带着口罩,手上扎着针,边上放着吊瓶支架,正在认真地看着病例本。

当日中午,记者辗转打听,联系上了照片中这位男医生。他叫曹义荣,此时正忙碌着,给病人看病。“这个节日期间突发感冒特别多,我平均每天接诊七八十个病人。”面对采访,他显得特别不好意思,“真难为情,这对医生来说是件平常的事。”

曹义荣告诉记者,春节7天假期,自己休息两天。“初三初四休息时不慎感冒了,所以初五、初六两天一边输液一边坐诊。”据了解,整个卫生院共有7名内科医生,既要门诊坐诊,又要兼顾住院病人。“虽然病得难受,但春节大家都很忙,难向同事开口,自己咬咬牙就过去了。”据林城镇卫生院统计,春节期间,该院共接诊病人1157人次。

李小姐介绍,这个春节自己朋友圈发布了不少吃喝玩乐和家人欢聚的照片,唯独医生这张照片收获了最多的点赞。“医生也是普通人,但节假日里他们确实奉献的比较多。春节日期间感冒留心,家中亲友不少人中招,毫无征兆发高烧,好在及时诊治,真的特别感谢节日中坚守的医生。”(完)