您的位置:首页 >关注 >

特朗普强硬 欧盟将率先反击

CNBC的最新报道称,如果美国总统唐纳德特朗普执意推进对金属征收关税的计划,美国产品可能面临来自欧洲的新进口关税。

特朗普上周四表示,美国将对进口钢材征收25%的关税,并对铝征收10%的关税,目的是在促进美国生产。这一声明受到了总统党内的一些批评,引起了全球对一场潜在贸易战的关注。

如果特朗普继续推进钢铁和铝的收费,欧盟是第一个提出针对美国产品的具体关税清单的贸易伙伴。然而,加拿大已经发誓要拿出自己的对策。墨西哥、中国和巴西也表示,他们正在考虑采取措施进行报复。

报道称:

上周末,欧盟委员会主席让-克洛德容克表示,欧洲需要采取措施,作为对特朗普关税威胁的回应。他说:“这不能是美国单方面的跨大西洋行动。”

我们讨论了一份针对美国钢铝关税的临时性报复清单,确认波本威士忌、花生酱在清单列表上。

而据欧盟贸易专员Malmstrom最新言论称:

欧盟贸易专员Malmstrom称:美国总统可能很快将签署关税令。但欧盟对美国针对钢铁、铝材应用关税的合理性表示怀疑。美国征收关税的目标指向美国的盟国,显得尤其发人警醒,这将损害大西洋两岸的关系。

Malmstrom称:若美国确定征收钢铁关税欧盟将做出回应,将寻求WTO回复。欧盟将针对美国关税措施造成的伤害采取再平衡措施。贸易战对各方都不利。