您的位置:首页 >聚焦 >

wR指标是什么 短线交易参考怎么运用

在股市中,很多投资者为了达到赚钱的目的,因此都会去研究各种各样的炒股方式,都希望能购买到短线强势股票,其实,学会短期强弱周期摆动技术指标WR就可以了。那么wR指标是什么呢?短线交易参考怎么运用呢?下面一起来了解一下。

wR指标

WR技术指标也叫威廉指标,是一种通过市场个股一定周期中个股价格(开盘价、收盘价、最高价、最低价)区间的相对强弱买卖摆动类指标。炒股软件中WR技术指标默认参数指标为10日和6日,参数指标越小波动越大。

WR技术指标在实践交易参考过程中,图形整体波动处于0-100数额区间,100是图形顶部、0是图形底部、50是图形的中轴线。当图形走势高于50中轴线时,表示股价转为强势回升区间。当图形走势低于50中轴线时,表示股价转为弱势调整区间。

如果WR技术图形走势反复在20上方附近区间震荡后跌破20,表示技术图形中的短期卖点信号。如果WR技术图形走势反复在80下方附近区间震荡后突破80,表示技术图形中的短期买点信号。

如果WR技术图形中走势处于0-20区间反复震荡3-5次,表示股价多空博弈中多方处于弱势,个股短期有下跌概率。反之,WR技术图形中走势处于80-100区间反复震荡3-5次,表示股价多空博弈中多方处于强势,个股短期有上涨概率。