您的位置:首页 >聚焦 >

汉邦高科:与知图美开展战略合作 发力版权保护领域

    本报记者 李乔宇

    9月14日,汉邦高科董秘在投资者互动平台上与投资者进行交流。据汉邦高科方面介绍,公司目前与北京知图美信息技术有限公司(以下简称“知图美”)开展战略合作。

    据悉,知图美以影像、图片版权服务为主业,致力于为互联网数字化内容服务提供版权应用平台和运营服务。数字水印技术作为数字版权保护及追溯技术,知图美可以在版权运营中利用汉邦高科在数字水印技术方面的优势打造完整可靠业务生态链。

    汉邦高科方面表示,双方以利用数字水印技术在图片领域进行版权保护为开端,后续根据业务发展需求逐步拓展到音视频等其他领域。公司会对知图美进行数字水印相关的软件授权,并根据其需求进行持续开发,采用基础服务费和根据嵌入水印的图片对外运营获取的收入分成的模式。

    汉邦高科方面同时坦言,目前双方合作还处于前期阶段,尚未对公司收益带来影响,后续收益要根据知图美对外版权运营情况而定。

    据媒体报道,中国版权保护中心与华为消费者业务合作签约仪式日前在深圳举行。双方将共同致力于加快构建我国自主创新的DCI(DigitalCopyrightIdentifier,数字版权唯一标识符)体系,共同打造基于区块链技术的互联网版权产业新生态,同时双方正式签署合作协议。新华社中国图片集团、新华网、知图美作为此次华为开发者大会的受邀见证方,出席签约仪式并见证了此次签约。

    报道显示,新华社中国图片集团副总裁黄文表示将与DCI体系携手,打造国家级影像版权服务平台。

(编辑 李波)