您的位置:首页 >聚焦 >

李显龙预言中美局势 敦促美不要试图遏制中国的崛起

当前中美关系走向是大家关注的焦点,两国的关系对全球发展都会产生影响。然而,现在李显龙预言中美局势,表示很多国家的经济方面都与中美两国关连着。同时,李显龙还表示,敦促美不要试图遏制中国的崛起。

中国经济发展

在特朗普一系列的操作之下,对中国企业制裁,疯狂打压中国,导致两国关系破裂到极点。对此,现在李显龙预言中美局势了,如果换了美国总统,仍然对中美对抗的大局恐难扭转。并说道,不要遏制中国的崛起,否则引起反弹。

在特朗普的一手操作下,中美关系如今已破裂到极点,无论未来的总统是谁中美关系都恶劣到难以挽回。新加坡总理李显龙认为,即使美国换了总统,中美继续对抗的大局恐难扭转。李显龙指出,当前中美关系的走向,将对亚洲乃至全球的发展都将产生重要影响。

中美关系对亚洲的发展尤为重要。绝大多数亚洲国家在经济方面都与中美两国紧密相连,中美的战略将影响世界秩序。李显龙敦促美国,不要试图遏制中国的崛起,因为这可能引发反弹,使两国走上对峙之路。因此,美国应该承认中国作为东方大国,综合国力的强大是必然的,必须正视中国的发展。