您的位置:首页 >聚焦 >

二类卡可以当工资卡吗 使用时应当注意什么

我们平时使用的银行卡,其实也可以分为一类卡和二类卡,两者之间存在些许不同,通常情况下,我们大多数人熟知的,都是一类卡借记卡,但若是办理了二类卡,不知二类卡可以当工资卡吗?使用时应当注意什么问题?

二类银行账户能当工资卡吗

简单来说,二类卡和一类卡最大的区别在于限制条件的不同,其中,一类卡在转账和消费中,是没有限制的,可二类卡有所不同,因此,持卡人在使用二类卡时,就要注意一些问题,比如二类卡每日转入和转出的累计金额,上限仅10000元,全年转入转出累计不超20万元

更重要的是,想要办理银行的二类卡,还要求本人已拥有同一银行的一类卡才能办理,那么,二类卡可以当工资卡吗?答案是肯定的。银行卡二类账户具备转帐功能,可以作为工资卡使用,但是它不能存取现金,也不能向非绑定账户转账。更麻烦的是,如果个人月工资超过1万元,将会受到转入额度的限制,需要分天转入,所以,建议最好使用一类卡作为工资卡。