您的位置:首页 >聚焦 >

挖矿挣钱是什么原理 会有风险吗?

随着比特币价格飙升,不少人都纷纷加入到挖矿行列中,那么挖矿挣钱是什么原理呢?其实就是利用矿机挖矿获得比特币,然后所获得的比特币就是你的资产了,不过挖矿可没有想象中那么容易,并且需要专业的矿机,而且耗电量非常大。如果你打算挖矿的话一定要使用专业的挖矿设备,如果一年能挖到几枚比特币,那么你就发财了。

比特币挖矿

比特币最近一路上涨,目前美元的比特币价格已经超过60000美元,而人民币的价格已经超过300000。在小县城一个比特币可以买一套房,在一线城市只需要10个比特币就能买房,这的确很疯狂。

比特币挖矿是获得比特币的一种方式。而且由于比特币的本质实际上是由一系列复杂算法生成的特殊解决方案,因此特殊解决方案是可以从方程组中获得的一组无限解,但是比特币是有限的,因此,挖掘的过程是通过大量的计算不断地寻找该方程组的特殊解。

挖矿是确认一段时间内在比特币系统中发生的交易并将其记录在区块链上以形成新区块的过程,挖矿的人称为矿工。挖矿是记账的过程,矿工是簿记员,而区块链是分类账。

比特币系统的会计权是分散的,也就是说,每个矿工都有权保留帐户。成功抢到记账权的矿工,会获得系统新生的比特币奖励,挖矿就是生产比特币的过程。