您的位置:首页>聚焦 >

飞天茅台旺季价格挥别3000元 可能和这些原因有关

飞天茅台是一款酱香型白酒,备受大家的欢迎。近期飞天茅台价格再次大跌,从最高值3100回落到现在的2800价位。随着国庆结束,飞天茅台价格趋势得以完整呈现,飞天茅台旺季价格挥别3000元,一起去看看吧。

飞天茅台价格

10月10日,飞天茅台延续国庆期间平稳态势,终端价在2800元/瓶上下浮动。其实飞天茅台价格趋于稳定是有原因的,在10月5日,中国银保监会引发相关通知,“强调严禁挪用各种贷款包括经营贷、消费贷投机炒作茅台酒、名贵普洱茶等高端消费品”,监管正式喊话炒茅台行为。

飞天茅台价格平稳,主要是多方控价。业内专家指出,茅台加大直供渠道合作范围在一定程度上遏制了价格持续上涨,以及原价飞天茅台抢购活动随着国庆节的结束而逐渐降温。中国食品产业分析师朱丹蓬也指出,虽然飞天茅台如今基本面稳定,但仍会随着淡旺季的变化而有所波动。