您的位置:首页>聚焦 >

途牛第三季度财报:积极应对市场变化 直营地接产品GMV同比增长超30%

    本报讯 11月19日,途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)公布了截至2021年9月30日未经审计的第三季度业绩报告。

    财报数据显示,2021年第三季度,打包旅游产品收入为9070万人民币(合1410万美元),较2020年同期增长5%。此外,在有效的费用管控下,2021年前三季度,途牛企业运营费用均实现了同比下降,运营效率得到了稳步提升。

    途牛旅游网CEO于敦德先生表示,“我们很高兴看到,公司一直以来对高质量产品和高满意度服务的坚持取得了成效。本季度,尽管旅游行业复苏遭遇了短暂性的反复,但我们直营地接产品交易额仍取得了两位数的同比增长。我们将继续努力提升用户体验,巩固核心竞争力,实现差异化发展。”

    今年7月以来,面对多地疫情及郑州雨情、上海台风等突发,途牛均在第一时间推进应急措施的落地、落实,确保用户“安心订、放心游”。

    7月20日起,途牛启动受郑州雨情影响的用户无损退订;7月21日起,启动为预订含7月21日、22日南京禄口机场出发机票产品的用户提供无损退改;7月22日起,率先联动多业务板块启动中高风险地区用户的无损退订保障。

    7月20日至8月20日期间,途牛累计处理用户退订订单超过8.5万笔,其中涉及的打包产品退订金额超过1.2亿。

    基于旅游市场和环境变化,途牛不断提升突发处置能力,并形成了一套更为完善的应急预案,通过加强全国范围内疫情的动态监测与预警、适时启动重大灾害保障基金、全力协助用户退改并实时追踪进程、快速响应各地防疫具体要求、护航出游中的在途用户安全返程,途牛在应对疫情的实战中多措并举,筑牢了用户出游的安全屏障。

    三季度,途牛不仅继续发挥了行业一流的退改服务优势,在目的地服务方面,数字化与一体化水平也得到了显著的提升。在暑期受影响较大的形势下,途牛直营地接产品三季度GMV超预期同比增长超过30%,这充分体现了消费者对途牛高质量产品的信任度与满意度。

    今年暑期,张家界突发疫情,途牛产品前端在第一时间与当地随往直营地接社取得了联系,在当地随往反馈的“一手信息”的帮助下,顺利帮助出游中用户终止行程、就地完成核酸检测采样和安全返程。

    中秋小长假和国庆长假的出游预订高峰均在第三季度。暑期过后,伴随疫情好转和中秋、国庆“双节”来临,旅游市场特别是周边游市场回暖明显,途牛业务恢复也有明显“快进”。

    (李乔宇)

(编辑 张明富)