您的位置:首页>聚焦 >

互联网医疗“强监管”时代到来 利好龙头企业

    本报记者 闫立良 见习记者 郭冀川

    11月26日,国家卫健委发布的《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(简称《监管细则》)将完成意见征求,这份文件将随之成为2021年互联网医疗领域重磅政策,其目前就已引发业内广泛关注和讨论。

    《监管细则》在充分肯定与鼓励互联网医疗基础上,旨在促进行业进入创新与规范的良性循环,因此也被视为互联网医疗强监管时代到来的信号。“强监管”在厘清责任边界的同时,也为互联网医疗行业带来了清晰的发展方向和新一轮的优胜劣汰。

    提高进入门槛利好行业龙头

    “互联网医疗是近些年开始快速发展的医疗细分领域,同时又具有互联网的快速便捷属性。”森瑞投资医药研究员田新杰告诉《证券日报》记者,正因为如此,互联网技术发展的同时,医疗领域的监管性提高也是非常有必要的,《监管细则》相当于对该领域进行了优化完善,为行业的后续健康发展提供了保驾护航的作用。

    此次《监管细则》重点明确了原本模糊、混淆的互联网医疗概念,划清了医疗、医药和AI技术服务间的边界。如提出医疗机构应当有专门部门管理互联网诊疗的医疗质量、医疗安全、药学服务、信息技术等,建立相应的管理制度。

    上海市卫生和发展研究中心主任金春林表示,《监管细则》的出台回答了近年来互联网医疗存在的一些关键性问题,如初诊复诊、医生执业注册、人工智能监管等,对于用AI软件接诊等不规范行为进行了矫正。从长远来看,对进一步推动我国互联网医疗的长期可持续发展,乃至以数字化建立“以健康为中心”的健康维护体系,无疑具有重要意义。

    近年来,互联网医疗迎来高速发展时期,医疗和软件领域上市公司也纷纷涉足互联网医疗,有的药企更通过参与建设互联网医院切入了诊疗端。但在“野蛮生长”的互联网医疗中,也存在各种违规问题,影响了行业的有序竞争和健康发展。

    深圳中金华创基金公司董事长龚涛表示,资本看好互联网医疗领域,但一个竞争无序的市场必然会降低投资热情,并且会对行业未来发展带来担忧。虽然强监管会提高行业门槛,但此举也会利好丁香园、好大夫在线、微脉等注重数字医疗服务的龙头公司,以及携品牌影响力进入互联网医疗的知名上市公司。

    进入精细化服务时代

    经过多年发展,互联网医疗企业因历史资源积累、战略方向调整和收入结构等不同,已经逐渐细分出了不同的赛道。动脉网分析师张晓旭向《证券日报》记者分析,目前有三条主要的发展路径,分别是医疗服务、医药服务和健康服务。

    在商业模式上,医疗服务领域的企业主要是提供技术服务,为客户搭建数字化基础设施,如2020年,微医作为主要发起方和运营方的山东省互联网医保大健康服务平台投用。

    医药服务领域,企业主要通过供应链体系搭建推动药品流通相关参与方的线上化,以实现自身的价值主张。这些平台的业务一般包括:自营B2C、B2B业务,可供药店及其他医药电商入驻的平台业务,以及自营不同规模和数量的线下药店,互联网医疗服务则融入这些业务中。包括京东健康、阿里健康等平台都体现出运用数字化服务C端购药用户、赋能B端药企与药店的特征,平台则在此过程中获得收益。

    健康服务公司更加重视诊前和诊后环节,他们面向C端的服务主要有医学科普、健康课程、健康消费品、在线咨询和问诊、筛查转诊等,同时为B端客户提供数字营销服务,其B端客户不只是来自医疗行业,还包括大量健康消费品企业。例如,丁香园聚焦医疗健康服务的“上游”,将目标用户扩大至健康人群,企业扩大了覆盖群体,服务场景多样,汇聚各个类型的流量入口,也能与医疗健康行业之外的企业形成合作,从而获得营收。

    “《监管细则》的必要性极强,首先是在医与药之间,技术与服务之间的红线更加明显,禁止药品回扣、禁止AI替代医生接诊,这些规定划清了医和药之间的界限;其次,电商平台回归本质,其任务在于为医药供应链的相关参与方提高效率;再次,健康服务企业成为医疗健康服务体系的有益补充;最后以医疗服务为核心的公司将持续往纵深发展,巩固服务能力。”张晓旭表示,如以《监管细则》为契机,医疗服务公司将借助数字化基础设施继续升级服务质量,建立起数字化健康管护组织,放大有限医疗资源以提高用户健康水平。

    丁香园创始人李天天也表示,厘清行业发展的政策障碍,目的是让行业走得更远,抬高行业的准入门槛,为的是让医疗回归于严肃的初心,敬畏生命。《监管细则》的出台,促进行业关注长期价值,给予技术投入者以信心,为行业健康有序发展营造正向环境,促进互联网与医疗健康融合创新。互联网医疗将从规模化扩张、讲颠覆、找风口的时代,进入确保患者安全与医疗质量的精细化服务时代。

(编辑 李波 白宝玉)