您的位置:首页>聚焦 >

新国货非遗品牌“朱炳仁·铜”获物产中大投资数千万元投资

本报讯 近日,新国货非遗品牌“朱炳仁·铜”,得到了物产中大旗下全资子公司物产中大投资的青睐,获得了其数千万元的战略股权投资。2022年1月9日,双方在杭州举行了战略合作签约仪式。

据悉,“朱炳仁·铜”此次牵手物产中大投资,双方将在数字化营销、国潮品牌推广、人才梯队建设等领域展开广泛的合作,并携手向资本市场发起冲击,全力打造工艺美术行业第一股。

“朱炳仁·铜”承袭于1875年始建的“朱府铜艺”,以朱府铜艺第四代传人、中国工艺美术大师朱炳仁名字命名,由第五代传人、浙江省工艺美术大师朱军岷创立。朱氏铜雕父子先后承建了杭州雷峰塔、四川峨眉山金顶、G20杭州峰会会场等百余座铜建筑装饰。2006年,朱炳仁首创了熔铜艺术,被誉为“中国铜艺术史的第二次革命”。2008年,以“朱炳仁铜雕”为代表的铜雕技艺,被列为国家级非遗代表性项目。

一直以来,该品牌以“让铜回家”为使命、中国传统文化为基石,与国内外众多博物馆、景区开展文创IP合作,并成功入驻故宫博物院,与其跨越千年,重塑华夏文明巅峰时的铜美学。“朱炳仁·铜”始终坚持用创新的形式重新诠释传统文化,致力让非遗走出收藏的小领域,面向更广阔的大众世界。

自2020年以来,“朱炳仁·铜”加速了企业资本化的进程,先后引进了老板实业、头头是道、睿久投资及本轮物产中大投资等战略投资者,晋升为准独角兽企业,在与资本牵手之后,“朱炳仁·铜”进一步优化了股东结构,并推动企业更加快速稳健的发展。

过去两年,“朱炳仁·铜”已在全国各大机场、高端商场、景区步行街布局了近100家线下非遗生活体验馆,参建了普陀山观音法界、洛阳应天门、南京园博园等传世铜建筑项目,其生肖铜雕文创作品六次登上央视春晚特别节目。作品多次作为礼品赠予外宾,并经常成为企业上市高光时刻的见证礼。

值得一提的是,品牌在疫情期间的净利润依旧保持了30%以上的年复合增速,成为工艺美术行业产业化和品牌化的标杆。在谈到其企业愿景时,“朱炳仁·铜”品牌创始人朱军岷表示:“我们要成为国际品牌,为中国传统文化代言。”(记者/吴文婧)

(编辑 田冬)

关键词: 股市 股票市场 证券日报 价值投资 证券日报电子版,证券