您的位置:首页 >观察 >

“送温暖、献爱心”广东侨联筹1500万元慰问归侨侨眷


春节临近,广东省侨联16日在广州正式拉开2018年“送温暖、献爱心”活动序幕。在当天举行的捐赠仪式上,该项活动共筹得价值逾1540万元的慈善物资和现金。

据悉,春节前,广东省侨联与省侨界仁爱基金会将组成10个慰问组分赴全省向有关地级市、华侨农场及散居在城乡的困难侨界群众开展慰问活动。

16日的捐赠活动得到了郭泽伟、原英红茶场知青、林东、黄铣铭、巫金星、古润金、刘艺良、郑力山、时运达公司、香港蛋业集团等侨界企业家、侨界热心人士和企业的大力支持和慷慨解囊。

广东省侨联副主席李丰在送温暖活动启动仪式上,对长期以来关心支持广东省侨联慈善公益事业的侨界热心人士表示感谢。他指出,新时代下,侨联公益工作有新使命、新责任、新担当,要坚持以人为本,为侨服务的宗旨。

 

据悉,广东省侨联每年春节前后开展面向困难侨界群众的“送温暖、献爱心”活动,至今已连续组织了十多年,得到侨界爱心人士的鼎力支持和社会各界的广泛认可,树立了侨联组织的良好社会形象,弘扬了侨界乐善好施的光荣传统。2017年以来,广东省侨联以及广东侨界仁爱基金会努力发动社会人心人士捐款捐物,筹集了现金483.92万元、物资价值1056.25万元,两项合共逾1540万元。