您的位置:首页 >观察 >

动视CEO将于今年3月离职 曾负责《使命召唤》等游戏

“感谢Bobby给了我这个机会,他的远见和信念,让我有幸领导这支不可思议的团队,这是一家了不起的公司。”动视CEOEric Hirshberg在一份电子邮件声明中,表达了对东家的祝福,同时宣告自己将于今年3月离开。

目前尚不清楚Hirshberg离开的原因,动视称正在为该职位寻找接任人选。

Hirshberg负责管理动视暴雪旗下的子公司动视,并向集团CEOBobby Kotick报告。其负责的知名游戏系列有《使命召唤》《小龙斯派罗》《糖果粉碎传奇》等。

Hirshberg担任动视CEO已有8年。2010年他加入动视时,该公司正陷入与旗下工作室Infinity Ward前关键成员一场旷日持久的法律纠纷中。在其任职期间,Hirshberg于2014年与Bungie联合发行了射击游戏《命运》;2011年推出 的《小龙斯派罗》系列成为最受欢迎的互动实体玩具游戏系列,相关玩具与手办已售出3亿多份。

2007年12月,动视宣布将与暴雪合并,新公司被命名为动视暴雪,于2008年7月9日最终完成,总资金运转约为189亿美元。

动视暴雪总部位于加利福尼亚州的圣莫尼卡,2008年在纳斯达克证券交易所上市,目前是标准普尔500指数成分股。根据动视暴雪的数据,该公司最新 推出的《使命召唤:二战》是近期最受欢迎的射击游戏,游戏发售3天的销售额超过5亿美元,该游戏登陆PS4第一天便创造了数字游戏销售新记录。

根据去年11月公布的动视暴雪第三季度财报显示,动视第三季度的净收入为7.59亿美元,占公司总收入的42%,同比增长125%,而暴雪和King的净收入则分别为5.31亿美元和5.28亿美元,动视是集团营收贡献最大的部门。

从纯粹的游戏开发商来看,动视暴雪已经依靠《使命召唤》和《魔兽世界》等大作建立起了电子游戏的帝国。但动视暴雪的野心并不仅限于此。在游戏之外, 动视暴雪也广泛地涉足于其他各种各样的产业和媒体,既有电影电视,如《魔兽》改编电影和计划中的《使命召唤》大电影,也有和Netflix合作推出的电视 剧《小龙斯派罗的大冒险》。

在电子竞技领域,2016年1月,动视暴雪收购了当时全球规模最大的专业视频游戏联盟MLG。2018年1月11日,旗下暴雪电竞部门的守望先锋联赛正式开打。

动视暴雪将于2018年2月8日公布其2017年第四季度的业绩,以及全年的年终财报,而这也将是Hirshberg在动视任职结束前交出的最后一份成绩单。