您的位置:首页 >观察 >

开州民工返乡半途被甩 离家有60公里决定走回去

微信图片_20180206125633

近日,高二支六大队开州执法中队接到万开高速监控中心电话,称万开高速铁峰山隧道内有两名行人,执法队员立即拉响警笛驱车赶赴现场,找到了两位行人,并将两人带到了应急安全停车岗。

经调查,两人均是青年民工,结伴在广东打工,今年过年回家也是结伴坐了一辆顺风车(黑车),不过快到开州了(古家坝立交),却因分道被司机给“甩”了...

两小伙对高速路线不熟,但快到开州地界了,两人还是蛮自信的,遂联系亲戚到开州服务区来接他们,计划徒步走到开州服务区...

但是他们并不知道,古家坝立交距开州服务区有近60公里,他们不知道要走到猴年马月?

执法队员了解到情况后,决定用执法车辆送两名小伙一程,在送往途中对两名小伙贪便宜做顺风车(黑车)、徒步高速的行为进行批评教育。

在此,执法队员提醒广大在外务工的民工朋友们,过年回家切勿贪便宜乘坐顺路车辆,中途被甩很尴尬!人在“囧”途,不但个人合法权益没有保障,人生安全也存在巨大隐患!