您的位置:首页 >观察 >

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计54条

由于自己平时不怎么开车上高速,一般不拨打河南高速客服电话,最近几天由于驻马店,信阳地区下雪,想了解一下当地路段高速是否封闭,拨打高速路上公布的客服电话12122,接通后按0键是人工,谁知道直接挂断,几次都一样,最后没法了又按1键,说是已经换号了 ,目前换成12328。但是12328还没有人工服务,根本就没法了解高速路况。

答复意见:

网友:您好! 2月7日,12328电话省中心负责人与您进行了电话联系,对12122电话整合为12328电话的相关问题进行了解释,对12328电话的拨打方式进行讲解,征求对12328电话的意见建议,取得了您的理解和认可。下一步,我们将继续改进工作方法,进一步加大对12328电话功能、拨打方式等相关问题的宣传力度,努力提高公众对12328电话的认知度,更好地发挥倾听民声、畅通民意、汇集民智的作用。 感谢您对河南交通事业的关心和支持!

【网民留言】

新乡市东屯镇为什么那么多太阳能路灯都不会亮,有好长时间了,出行都不便,在镇政府上班的人都不管,恳求把路灯修好,给大家带来便捷,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,东屯镇太阳能路灯安装项目时间为2011年,因年久失修、路灯部件老化导致无法照明。 针对此问题,东屯镇政府已与安装公司进行联系,抓紧时间对路灯检查维修,争取尽快恢复照明。

【网民留言】

今年是国家大力发展脱贫的一年,余店乡黄湾村委现在一条由孙庄、邓庄、陈寨的南北出行主干道,于2002年左右修的一条柏油马路至今已有15年之久无人问津。此条道路是陈寨、邓庄的必出行之路,这两个村庄近2000人左右的生活和交通,农忙的夏季和秋季的根本无法出行,各种大坑和水坑学生无法出行、粮食运不到家里,本人于2016年10月10日求助陈寨的生命之路,县政府督查于2016年10月25日回复说2017年会修,此条道路还是无人问津,其他村的主路基本正在陆续修建,规划并没有南北主干道的建设,已多年贫瘠的土地上村民无法生存下去,更何谈脱贫致富。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记谢伏瞻板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县余店镇调查:经查,余店镇黄湾村委境内有一条经孙庄、邓庄、陈寨的道路,长约2公里左右。因路面损坏,导致下雨天存在积水和泥坑问题,给村民的出行带来一定的困难。2017年11月份,根据新蔡县扶贫修路规划,陈寨到单庄的道路已修建完毕,保证了陈寨群众的出行道路。同时,途径孙庄、邓庄到陈寨的道路已被纳入2017年扶贫村道建设规划,因近期雨雪天气频繁,计划2018年春节后开始动工修建,届时将彻底解决群众出行难问题。感谢网友对我们工作的理解和支持。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

我是镇平县镇平一高学生的家长,学生平时学习压力已经很大了,但是现在学校告诉学生寒假时间不按照教育局说的来,自己定,能往后推就往后退,能多提前开学就多提前开学,法律法规,明文规定似乎没什么用,望领导重视,在提高升学率的同时也保障下孩子们的放假休息权利。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年1月19日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成镇平县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,该校严格按照有关规定执行学生放假事宜,该校一二年级已分别于2月4日、2月3日考试后放假,高三也将按规定放假。调查中未发现假期推迟现象。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

消除学校基础设施不完善状况、消除师资力量不均衡现象,保证每一位学生都能接受到平等的教育。

答复意见:

网友: 您好! 感谢您对河南教育的关注和支持! 教育公平是社会公平、稳定、自由、和谐的基础,国家和各级政府坚持采取积极有效的措施,逐渐消除教育领域中的诸多不均衡、不公平现象,让每个人都能够均等地接受教育特别是接受义务教育,尽可能创造均衡的受教育条件。全国各级各类学校普遍存在师资力量不均衡的现象,教育教师资源在专业结构、职称结构、年龄结构、学历结构、教学水平等五个方面都存在明显的差距。究其原因是多方面的。为此,我省正在加快推进教师管理制度改革,推广“县管校聘”改革,让教师由“单位人”成为“系统人”。进一步缩小城乡差距、校际差距、实现教师资源的均衡配置。关于消除学校基础设施不完善状况问题,我省采取的主要做法之一有实施推进扩充城镇义务教育资源五年计划,以推进我省义务教育均衡发展。2014年10月,省政府印发了《关于优化城乡基础教育资源配置解决城镇基础教育资源不足问题的意见》(豫政〔2014〕78号),决定启动实施我省扩充城镇义务教育资源五年计划(以下简称“扩充资源”项目),拟在全省城镇新建小学1500所、改扩建小学765所,小学新增学位190.1万个;新建初中720所、改扩建初中360所,初中新增学位125.9万个;力争实现到2018年我省城镇小学、初中消除超大班(66人及以上的班),且大班(56至65人的班)的比例在现有基础上减少60%以上,达到全国平均水平的工作目标。 再次对您的意见和建议表示感谢!希望您继续支持我们的工作!