您的位置:首页 >观察 >

重马3月25日开跑 3月还有这些体育赛事等你参与

一年之季在于春,春季也是健身的好季节。随着天气渐渐转暖,走到户外运动的人也开始变多了。27日,记者从重庆市体育局获悉,在3月重庆将举行90余项体育赛事活动,包括了马拉松、自行车越野赛、登山、游泳等热门项目。热爱运动的你,想和哪些赛事来个“亲密接触”呢?

对于热爱跑步的重庆市民来说,3月是一个重要的比赛节点——2018重庆国际马拉松赛将于3月25日在南滨路鸣枪开跑。作为中国马拉松金牌赛事、国际田联金标赛事、中国马拉松大满贯四大成员之一,连续举办七年的重马已经成为重庆一张响亮的体育名牌。在今年,重马全马、半马组的中签率仅有1:5,这意味着每5个报名选手中,只有1人获得参赛名额,足以说明重马在跑友心中的地位。在3月25日比赛当天,将有35000名来自世界各地的跑友在这条最美赛道展现自我。

除了马拉松赛事,重庆独特的地势环境让越野赛这个项目也逐渐被市民所熟知。3月10日,重庆天坪山国际山地自行车越野赛将在巴南区举行,800名山地自行车高手将上演一场精彩的“速度与激情”。在綦江区老瀛山国家地质公园,还将有一场“探寻恐龙足迹”的越野挑战赛将举行,想尝试越野项目的市民可以挑战。

在三八妇女节前后,重庆不少区县专门为妇女打造了属于她们的趣味比赛,涵盖了门球、钓鱼、游泳、篮球、羽毛球、气排球等项目。3月还有专为青少年打造的赛事将开展,重庆市青少年足球锦标赛U10组、男女子U13组的比赛将在3月下旬启动,热爱足球的青少年们,千万不能错过。

附1:2018年重庆市群体赛事(活动)计划表(3月)

附2:2018年重庆市竞技体育赛事(活动)计划表(3月)

附3:2018年重庆市青少年体育赛事(活动)计划表(3月)