您的位置:首页 >观察 >

市民报料江北嘴岸边沉车 真相在这里!

周末的好天气,吸引了不少市民到江边晒太阳。25日下午五点左右,有市民给第1眼新闻爆料,说在江北大剧院附近的长江里,发现了一辆汽车,也不知道车里是否有人。得知消息后,第1眼记者立即赶到了现场。

发现落水车辆的地方名叫粱沱,距离江北嘴大剧院不远。目测来看,落水车辆距离岸边只有一米多。最先发现情况的市民说,他们用鱼竿清理过泥沙后,才确认了水里的是辆车。透过江水隐约可以看到车的左后轮和红色尾灯,从轮毂的尺寸看,这是一辆SUV越野车。

到达江边之前第1眼记者就发现,虽然到车辆落水点有一条道路通行,但在入口处堆放有石块,通道剩下的宽度,无法通过一辆正常尺寸的四轮轿车。而且据说那些石块,去年十月起就有了,所以现场围观群众判断,车辆应该不是当天滑入江里的。

随后有围观群众报了警。第1眼记者从警方那里了解到,这辆车是去年8、9月份滑入江里的,当时车主还报了案。不过当时并没有找到落水车辆,直到这两天水位下降,车子才重见天日。

由于车辆所处位置,涨水后还会没入江中,如果不打捞可能会对航道造成影响。因此,警方已经联系上车主,让他尽快来处置此事。但车辆具体落水原因,以及当时是否有人受伤,目前尚无进一步消息。这里我们也提醒大家,主城区江岸,每年都有数起车辆滑落江中的事件发生,市民开车到江边玩耍时,最好远离江岸,以免发生意外。