您的位置:首页 >观察 >

摩拜单车系统出现短时故障 扫码多次也不能开锁

7月19日早上不少市民反映摩拜单车不能正常使用,扫码多次也不能开锁,随后APP上显示未能找到使用指定主机名的服务器,很多市民表示因此上班迟到。摩拜工作人员称因网络问题摩拜APP部分功能出现短时故障,随后进行了抢修工作,不久后软件恢复正常。

每日骑车上班的市民彭女士表示,昨日早上在宣武门扫码骑车,扫完之后等了半天也未见车锁打开,“刚开始一直显示正在开锁中,但过了一分钟也没开开,之后显示网络连接超时,连着试了6辆车都是这样。”

然而,不止彭女士一人遇到这样的情况,市民张先生也称自己早上骑车时软件使用不了,“一扫码,摩拜单车APP上就显示‘未能找到使用指定主机名的服务器。’重新登录软件也不行,溜溜在原地弄了快10分钟,软件出了问题,害得我还迟到了。而且当时在地铁站门口好多人都扫不上。也不知道是怎么了。”

随后,不少人吐槽表示因为跟单车“较劲”,导致迟到自己的全勤奖没了,还有人称一直认为是自己的网络问题,还专门给通信公司打电话投诉网速慢。但也有市民表示摩拜单车方便了很多上班族,可一大早出现了问题让大家有点“抓瞎”,希望可以尽快解决,以后尽量减少问题的出现。

随后,北京晨报记者致电摩拜单车客服,工作人员表示因网络问题摩拜APP部分功能出现短时故障,他们正在紧急排查修复。直至中午,记者尝试扫码骑车,此时软件已能正常使用。