您的位置:首页 >观察 >

青岛海尔拟以38.05亿元收购一意大利公司预计2019年初完成交易

9月28日晚间,青岛海尔(600690,SH)公告披露,拟通过境外全资子公司Haier Europe Appliance Holding B.V.(以下简称海尔欧洲),支付4.75亿欧元(约合人民币38.05亿元)收购Beppe Fumagalli、Aldo Fumagalli及Albe Finanziaria S.r.l合计持有的意大利公司Candy S.p.A(以下简称Candy公司)100%的股份。海尔欧洲于9月28日与上述3家公司签订关于收购Candy公司100%股份的《股份购买协议》。

公告显示,Candy公司成立于1945年,旗下五大板块包括洗衣机、独立式嵌入式厨房电器、小家电、冰箱和售后服务与其他业务。2017年实现净收入11.6亿欧元。其中,洗衣机板块是Candy公司收入的最主要来源,约占整体收入的49%。

青岛海尔在公告中表示,拟通过本次交易进一步提升品牌布局,加大境外市场尤其是欧洲市场的拓展力度,完善产品品类,增强对不同客户群的覆盖。

今晚,青岛海尔向记者提供的资料显示,本次投资已获得双方公司董事会的支持,是海尔全球市场发展战略的重要一步。预计此次交易将于2019年初完成。本次交易尚需向有关境内外政府主管部门履行备案、审批程序,并满足其他惯常条件。(记者 张虹蕾)