您的位置:首页 >观察 >

麦乐品牌荟第三期——这间小店,刚好装下板栗鸭西施的创业梦!

在一个温暖的城市,开一家温暖的小店,等待着遇到一些温暖的人,陪伴孩子成长、陪父母变老、陪爱人幸福相守,这应该是很多人的梦想。这期的采访采访对象是美景万科店老板娘冯瑞青。

第一次见冯姐,冯姐脸上总充满笑容,亲切而阳光。冯姐说自己本身是从事销售行业,经常会加班、出外勤。自己成家之后,特别是有了孩子,总觉得陪伴家人的时间太少,自从开了这家麦乐板栗鸭连锁店以后,她的时间更自由了。”我也会不定期地去培训、学习,每天能接触很多新鲜事物,可以根据我自己的想法经营我自己的小店,觉得这样的生活很有温度,也能随时照顾到自己的家庭,我很满足。随着周边地段发展得越来越好,我也很有信心,麦乐板栗鸭美景万科店会有更大的发展空间的,我的目标是打造板栗鸭西施百年老店。”冯姐欢喜地跟我们说着加入麦乐板栗鸭的感受。

“我们开业有3个多月时间,没有淡旺季,店门口经常都要排队。”冯姐称,很多人都是慕名开车来买卤味的,小店一个月可以卖7万多元的营业额,在卤味界可以说是奇迹。该店虽然面积不大,但非常干净整洁,全透明的门店很显眼,一台电视正播放着该店所有卤味的画面。冯姐说经常有开着奔驰、路虎等豪车的顾客来店里买卤味。节日期间顾客会买板栗鸭,无奈店面太小,展示柜摆满了货品,都不够卖。

采访中冯姐说:“她做餐饮,就是做良心,不愁食客”。冯姐店里当天售卖的产品都是总部工厂凌晨五点钟卤好出锅,早上全冷链供应给各个店铺,保证新鲜绿色健康。同时,麦乐板栗鸭的卤味,无任何添加剂,虽然是一个小店,但是麦乐板栗鸭非常注重品质,力争让每位食客放心的吃到美味。“货品晚上8点以后就开始打折出售,坚决不卖第二天,因为我们卖的都是鲜货,口味好,所以回头客特别多,”冯姐讲到。

投资这样的小店,资金并不算大,但是,经营方式却很讲究,老板个人魅力也很重要。对于一切有利于食品安全的事,都该坚持。对于这样的小店,如果菜品质量和味道,服务细节、就餐环境等口碑做好了,自然就不用发愁食客了。