您的位置:首页 >观察 >

基金经理:看好优质医药股中长期机会 投资者需保持良好心态

博时医疗保健基金经理葛晨表示,在价值投资层面,从未来现金流贴现的角度来看,短期疫情对大多数标的投资价值的影响有限。医药行业是长期稳健增长的行业。展望2020年,医药行业投资的根本逻辑和核心矛盾没有发生变化,即国内老龄化加深和健康消费水平持续快速提升,但基础医疗保险的收入支出增速逐渐放缓。

宝盈医疗健康沪港深基金经理郝淼表示,在目前这个特殊时期,医药作为必需消费品体现出较强的防御属性。但投资更多还是着眼于中长期,选股可集中在优质医疗器械、医疗服务、创新药、CRO等领域中的优质公司,因为其中长期确定性较高。郝淼指出,优质医药股的业绩具有确定性,受宏观经济的影响相对较小,医药板块相对于大盘会有不错的表现。

融通健康产业基金经理万民远表示,近期不少与疫情防控关联度较高的公司(如口罩、诊断试剂、相关治疗药物生产及药店等)股价涨幅较大,部分有基本面支撑且股价上涨不离谱的公司,股价仍有支撑。部分仅因概念炒作而股价大幅上涨的个股后续调整压力较大。疫情本身对医药行业整体基本面影响不大,且属于短期一次性冲击,部分消费升级等服务型需求可能因为疫情发生延迟消费,对部分公司一季度业绩或产生较大影响,但对公司或行业中长期基本面影响不大。建议投资者理性看待疫情,从产业趋势角度看待医药行业的投资机会。从中长期看,医药是个好行业。医保控费的核心是促进医保支出结构优化而非减少,一系列政策也正驱动产业优化升级(从过去的总量高增长到结构优化),医药市场有结构性机会,需保持良好心态,放低收益预期。

长城医疗保健混合基金经理谭小兵认为,随着疫情防控逐步深入,A股市场依然值得期待。医药行业可能出现分化,与疫情防控相关的公司,一季度业绩增速可能超预期。医药行业具有成长性。识别公司的成长性,可以通过三点来判断:首先,是行业和赛道足够大,这是先天决定一个公司是否可以在所在领域做大做强的基础;其次,看公司现有产品和未来产品(服务类公司需要看模式复制的可能性)的市场地位,有老品种提供现金流、新品种拓宽市场的公司更容易稳健成长;最后,看公司管理,有体系的公司治理和坚定的认可研发是公司自上而下发展的基石。

热门资讯

图片新闻