您的位置:首页 >观察 >

国内周末无限次 东航618推出“周末随心飞” 绑定后怎么用

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在2020年内的周末,可以无限次在国内任意飞——东航于618当天率先推出“周末随心飞”产品,在东航APP以3322元的价格限量上线销售。旅客购买激活后,可在2020年内任意周末,凭借该卡不限次数乘坐东上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各航点。

这一“周末随心飞”产品是东航做好“六稳”、落实“六保”、统筹推进疫情防控和经济社会发展的创新举措。此前,东航积极贯彻落实党中央、国务院关于复工复产工作的决策部署,已经陆续推出复工包机、返校包机、“客改货”航班,积极支持经济社会运行重启,取得了良好成效。“周末随心飞”则是瞄准周末国内航空市场运力过剩、旅客出行意愿逐渐上升等市场变化所作出的创新。

这一“周末随心飞”产品相当契合两地分居、异地工作和异地求学人士的出行需求,该产品也对高频次旅游出行群体具有相当高的性价比。消费者如订购后未订座换票,还可全额退款。

为做好防疫工作,东航在常态化防控下,将坚持细化防疫措施,切实做好信息传递、员工防护、航空器及地面车辆消杀工作。同时,东航将进一步推广智慧出行服务系统的应用,通过刷脸值机、自助值机和行李智能托运等方式,减少人员交流和面对面接触。

该款“周末随心飞”产品首期于6月18日起在东方航空APP以3322元特价限量发售,售完即止。旅客登录东方航空APP,点击“周末随心飞”即可购买,每位旅客最多限购10套,但12周岁以下儿童和无身份证的外籍人士不开放购买。

“周末随心飞”Q & A问答

【关于产品】

Q1:“周末随心飞”是什么?

A:“周末随心飞”产品是一款针对周末出行而推出的创新产品,旅客购买后可以在有效期内不限次数乘坐东、上航实际承运的周末国内航班经济舱旅行。

【关于购买】

Q2:如何购买“周末随心飞”?

A:旅客可于2020年6月18日起通过东方航空官方APP进行购买“周末随心飞”产品。每位旅客最多可购买10张“周末随心飞”产品,且必须实名制认证。产品数量有限,售完为止。

Q3:我的“周末随心飞”可以转让吗?

A:购买人购买产品后,在未绑定状态下可以转赠他人(须“东方万里行”会员),并将受赠人指定为乘机人并进行绑定。绑定成功后即可订座换票。一经绑定使用后,中途不得更换乘机人,仅限启用时绑定用户本人使用。

Q4:“周末随心飞”的价格是3322元一价全包吗?

A:首发特惠价是3322元,此价格不包含燃油附加费(如有)、民航发展基金等在内的各项其它附加费用。

Q5:“周末随心飞”的有效期是多久?可以买完后不立即绑定吗?

A:购买产品后,绑定实际使用人后立即生效,有效期至北京时间2020年12月31日24:00时。此外,购买后须在7天内确定乘机人并完成绑定,一经绑定不得变更。

Q6:“周末随心飞”购买后可以退吗?

A:“周末随心飞”产品如果未订座兑换机票的情况下,可以全额退款。一经订座兑换,视为开卡使用,不得退款。

【关于兑换】

Q7:如何兑换航班?

A:“周末随心飞”产品在启用后,必须提前5天(含)以上通过东航官方APP进行兑换机票。可兑换计划起飞时间为北京时间2020年12月31日24:00前,逢周六、周日的东上航实际承运国内航班经济舱。兑换时需要支付民航发展基金、燃油附加费(如有)等相关附加费用。

Q8:只能给本人兑换机票吗?可以给亲朋好友兑换吗?

A:不可以。仅限为绑定人本人兑换机票。如要给亲朋好友兑换,可以另行给他们购买一份“周末随心飞”产品并绑定亲朋好友的名字。

Q9:兑换的舱位是什么舱位?有什么限制条件吗?

A:在经济舱任意舱位未售罄时均可兑换,兑换舱位是经济舱X舱。客票兑换后,不得签转、不得改期、不得升舱、不得换开,如退票仅退还未使用航段税费。

Q10:兑换航班以后,我不想乘坐了怎么办?可以退票或者改签吗?

A:不得签转,不得改期但可以退票。退票仅退还未使用航段税费,同时需至少提前4天退票;如发生3次订座兑换后未乘坐且未在规定时间内办理退票取消订座,所购“周末随心飞”产品将自动失效。

Q11:兑换次数有限制吗?可以同时兑换好几张客票吗?

A:产品有效期内,兑换次数无限制。但同一张“周末随心飞”产品仅可存在3段没有使用的客票。同日期同始发地仅可存在1段没有使用的客票。

【关于服务】

Q12:兑换的机票可以享受会员礼遇吗?

A:可以享受常规会员礼遇;但不累积定级航段、定级积分及消费积分;白金卡会员在此舱位下不享受免费升舱。

Q13:兑换的机票有行李额,有餐食等服务吗?

A:兑换机票舱位为经济舱X舱,正常享受对应经济舱旅客服务。

Q14:航班发生不正常时,怎么办?

A:当航班发生不正常时,享受航班不正常基本保障服务。但需要接受航班保护安排,不得另行指定其他日期或其他航班,无现金赔偿。

【关于发票】

Q15:这个产品购买后可以开发票吗?

A:可以,使用产品订座并兑换客票后就可以通过东航官网和东航官方APP开具电子发票。发票内容为“周末随心飞”,发票抬头为绑定人(使用人)个人抬头。

Q16:兑换客票以后,每段客票可以开具行程单吗?

A:可以。不过行程单票面价格为0元。

图片新闻