您的位置:首页 >观察 >

余额宝收益越来越少 往里存钱还划算吗?

自从余额宝出现之后,人们就很少把钱存到银行里了,因为余额宝的收益高,所以大家都喜欢存钱到余额宝里,但近两年余额宝收益越来越少,为什么收益突然下降了呢?尽管收益下降,还是有很多用户对余额宝不离不弃,因为总比放在银行卡里赚活期利率高出不少。

余额宝

余额宝的出现促进了许多人的变革和财富管理需求。但是近年来余额宝的收益率一直在持续下降。余额宝的年化率已从年初的2.6%降至2.3%。按照这种趋势,今年年底是否有可能打破“ 2”?

其次,钱存到余额宝里就相当于是存入利率较高的银行,而银行存款主要用于放贷。如果市场上对贷款的需求不多,那么银行对资金的需求就不会那么多。再加上市场利率的下降,余额宝的收入自然会下降。

另外,应注意的是,余额宝与多种货币基金对接,势必会出现资金转移的情况,货币资金的收益需要平均分配,因为每个对接的基金是不同的,但由于余额宝的收入是一定的,因此收入较高的基金会将补偿收入较低的基金会。