您的位置:首页>观察 >

全国疫情高风险地区清零 疫情形势已稳定

目前国内的疫情形势怎么样了呢?最新消息称,目前全国疫情高风险地区清零,疫情已经整体控制住了,经历了武汉的疫情之后,这些地方性的小规模疫情对于我们来说可以轻而易举的控制,但即便如此,也是万不可掉以轻心的。

新冠病毒

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家咨询组综合评估判断,哈尔滨指挥部决定,自2021年10月11日24:00起,将哈尔滨市巴彦县巴彦镇金源嘉园小区、兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处全域调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。至此,全国高风险地区清零。

截至目前,哈尔滨其他地区的风险等级为中等风险地区,共有9个:

黑龙江省哈尔滨市阿城区金都街道金源世家小区、黑龙江省哈尔滨市香坊区文政街道和兴路65号院、黑龙江省哈尔滨市香坊区东鸿艺境小区(一、二、三、四期)、黑龙江省哈尔滨市巴彦县兴隆镇阳光名苑小区、黑龙江省哈尔滨市巴彦县悦和新城小区、黑龙江省哈尔滨市巴彦县巴彦镇盛隆国际小区、黑龙江省哈尔滨市巴彦县巴彦镇水韵新城小区、黑龙江省哈尔滨市巴彦县巴彦镇公园丽景小区、黑龙江省哈尔滨市南岗区信恒现代城小区馨园A栋。