您的位置:首页>观察 >

“联姻”后重磅动作 微盟与海鼎联合发布智慧商超&智慧生鲜解决方案

    本报记者 施露

    11月17日,智慧商业服务提供商微盟和零售与流通领域解决方案服务商海鼎在沪举办了“微盟X海鼎智慧商超&智慧生鲜产品发布会”。此次商超、生鲜行业解决方案的发布,是微盟牵手海鼎后,推进智慧零售商业线上线下深度融合的重要举措,也是微盟继续深化多行业布局的重要成果。

    微盟与海鼎此次联合发布智慧商超和智慧生鲜解决方案,致力于为实体零售企业线上线下一体化经营提供全渠道、全链路的数字化能力,并从智慧门店、多渠道经营、私域构建等多方面帮助商超及生鲜商家实现全面的数字化升级,助推业绩新增长。

    发布会上,微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒分享了微盟多年来服务众多品牌进行数字化转型的经验。他表示,随着零售企业数字化的深入,数字化从前端的线上营销和经营场景逐步渗透到中端和后端,企业的数字化不是线上或者线下单场景的数字化,而是线上线下的全面融合。

    “实现数字化用户经营是一项长期工程,不仅仅是系统的部署,更是需要在‘组织+营销+技术+运营’四个方面协同发力。数字化会考验零售企业在管理层面是否具有前瞻性,员工是否具备数字化思维,组织架构是否具备灵活性。同时在营销层面,是否实现了公私域联合的多触点营销,在运营板块是否覆盖客户全生命周期。”方桐舒表示。

    创立于1992年的海鼎在线下零售行业深耕超过二十年,海鼎股份CEO吴昭松表示,在智慧零售时代,围绕年轻一代消费偏好变化,全渠道融合、数字化升级,实现“人、货、场”效率提升,更好地满足消费者细分化、个性化、品质化的消费诉求,正成为零售企业竞争的新策略。

    吴昭松认为,零售企业的发展需要强大的服务基础设施,微盟在前端线上场景、中台会员管理、精准营销等领域具备领先优势,海鼎线下场景流量输入、商品管理、全渠道订单管理和支付分账功能以及ERP、WMS等功能模块与微盟形成了优势互补,使得商超、生鲜零售企业能够突破数字孤岛、软件落后、公私域联动不畅等问题,在组织力、数字力等方面得到全方位提升。

    基于此,智慧商超解决方案在产品和技术架构上采用了一云多端,以微盟云开放生态为底座,进行全渠道一体化经营,进而实现包括线下门店、线上云店等在内的全域经营场景覆盖,以提升商超便利全链路数字化运营能力,从采到销一站式赋能智慧经营。

(编辑 张明富)