您的位置:首页>观察 >

证监会废止4部证券期货制度文件

本报记者 邢萌

1月7日,证监会公布《关于废止4部证券期货制度文件的决定》,自公布之日起施行。

证监会表示,为深入贯彻国务院金融委“建制度、不干预、零容忍”的工作要求,结合监管实践需要,中国证监会组织开展上市公司监管法规体系整合工作。经过整合,决定废止4部规范性文件。

具体来看,一是阶段性工作安排的通知文件,具体要求已在监管实践和其他规则中予以落实,共2部。包括《2008年深入推进上市公司治理专项活动有关事项公告》(证监会公告〔2008〕27号)、《关于开展加强上市公司治理专项活动有关事项的通知》(证监公司字〔2007〕28号)。二是发布时间较早,与后续出台的新规则和实践做法存在矛盾,共2部。包括《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》(证监公司字〔2007〕128号)、《关于上市公司立案稽查及信息披露有关事项的通知》(证监发〔2007〕111号)。

(编辑 李波)

关键词: 股市 股票市场 证券日报 价值投资 证券日报电子版,证券