您的位置:首页 >上市公司 >

科陆电子透露重组标的 朗仁科技估值约30亿

因筹划重大事项而停牌的科陆电子(002121,股吧)最新透露了重组标的。科陆电子今日公告,本次重大事项预计构成重大资产重组,公司于2月23日与深圳市朗仁科技有限公司(下称“朗仁科技”)及其控股股东金翔宇签署了《收购意向书》。

公告显示,公司拟采取现金与股份支付相结合的方式,收购朗仁科技70%至100%的股权,具体比例由双方根据后续收购方案协商议定。朗仁科技100%股权预计估值为30亿元。本次交易中包括盈利承诺环节,业绩承诺期为2018年至2020年。

公开资料显示,朗仁科技成立于2010年4月,注册资本为1000万元,经营范围包括汽车电子检测诊断仪、车联网智能硬件、物联网智能硬件及云平台软件的技术开发与销售等。

科陆电子同时披露,公司全资子公司科陆能源涉诉一事有了判决结果。去年9月,科陆能源作为原告起诉了云南江川翠峰水泥有限公司、彭金国、韩健(合同纠纷)。近期,科陆能源收到云南省高级人民法院送达的(2017)云民初73号《民事判决书》。判决书显示,解除科陆能源与云南江川翠峰水泥有限公司签订的《合同书》;云南江川翠峰水泥有限公司在本判决生效之日起10日内向科陆能源支付投资收益 8750万元,以及以该款项为本金,自本判决生效之日起至款项还清之日止,按中国人民银行同期贷款利率计算的利息;如云南江川翠峰水泥有限公司未在上述指定期限内履行付款义务,针对本判决第二项确定的债务,科陆能源有权对《云南江川翠峰水泥有限公司固定资产清单》项下的抵押物折价或拍卖、变卖的价款优先受偿等。