您的位置:首页 >上市公司 >

红筹科技公司发CDR很快成行

证监会副主席方星海今日在第15届上海衍生品市场论坛上表示,原油期货在上海期货交易所顺利上市,目前交易和持仓规模稳步增长,交易量已突破单边10万手,功能发挥初步显现。在本月初,大连商品交易所的铁矿石期货开启引入境外交易者业务,为期货市场现有品种的国际化积累了宝贵的经验。更多的期货品种国际化正在扎实推进中。再过几天,首批234只A股将正式纳入MSCI指数,我国股票市场将迎来最强有力和最持续的国际机构投资者的参与。

为此,沪深港通的每日额度分别扩大了四倍。一个月前,中国证监会发布规定,首次允许外方在合资证券公司和基金公司中拥有51%的股份,使得国际投行能以业务条线垂直管理的模式,将中国业务纳入全球业务的统一管理之中,还国际投资银行以本来面目。允许外方在合资期货公司中拥有51%股份的规定已经在公开征求意见,即将生效实施。第一只H股全流通试点正在顺利实施,即将完成。过不了多久,境外上市的红筹科技公司将在沪深股市发行CDR,促进中国科技企业与中国资本更好地结合。证监会正在加紧工作,争取年底前推出“沪伦通”首款产品,迈出世界最大的新兴市场与最悠久的国际成熟市场对接的第一步。从产品、投资者、中介商、资金流等各个方面看,可以说,一个全面开放的中国资本市场已见雏形。