您的位置:首页 >上市公司 >

山东24条举措“真金白银”稳就业 公益性岗位进行补贴

为缓解新冠肺炎疫情对就业形势的影响,山东近日出台《关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的若干措施》,从7个方面提出了24条政策措施帮助企业复工稳岗,其中包括对春节期间复工复产的疫情防控重点物资生产企业,每个企业给予最高50万元一次性用工补贴。

山东省建立重点企业、重大项目用工保障制度,设立用工服务人社专员,一对一提供用工服务。设立用工补贴,对疫情防控重点物资生产企业春节期间复工复产的,给予最高50万元一次性用工补贴;对2月10日后1个月内复工复产新吸纳就业的,每新吸纳1人,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。

同时,山东加大对企业和重点群体稳就业支持。一是补企业,将困难企业失业保险稳岗返还政策延长1年。二是补个人。在社会保险补贴、公益性岗位补贴、培训补贴、下岗失业人员生活补助等方面延长了政策享受期限。三是补机构。对返乡创业服务站、创业孵化示范基地、人力资源服务产业园区,给予运营补贴。四是补活动。对职业技能竞赛活动给予赛事补贴。

热门资讯