您的位置:首页 >上市公司 >

全国网购用户比上一年增加1亿人 你是何时加入网购的呢?

网购早已经成为我们生活中的一部分了,随着网购的人增多,不同的网购平台都是有消费者常逛的。不同的时期网购的用户有所差异,近日有消息称全国网购用户比上一年增加1亿人,那么你最近你网购了吗?

不同的商品都是可以在网上买得到了,特别是在一些网购平台搞活动促销的时候,不同的商品价格便宜的话,肯定户籍吸引不少消费者购买的。尤其是618、双十一促销节等等,网购的人流量肯定不少。

全国网购用户

据最新的消息了解到,今年因为疫情的关系,很多消费者的消费方式发生改变,宅在家的话基本消费都是网购了,7月30日,商务部召开网上例行新闻发布会。发布会上,有关负责人介绍了2020年上半年全国网络零售市场有关情况。

今年上半年,我国电子商务在抗疫保障物资供应、助力复工复产、推动消费回补等方面发挥了重要作用。1至6月,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%;增速连续四个月提升,全国网购用户数比上一年增长1.0亿人。

网购市场呈现的特点是:网络零售成为消费市场的稳定器;“电商节+消费券”等促销方式有力促进了消费回补;直播带货成为电商发展的新引擎;跨境电商增长迅速,作用突出;农村电商积极助力脱贫攻坚、乡村振兴。所以你有网购吗?